sabato 30 marzo 2013

PICCOLI SUGGERIMENTI PASQUALI - EASTER QUICK TIPS



Mentre per la maggior parte dei genitori le vacanze pasquali si riducono spesso a un solo giorno di riposo, per i bimbi invece si traducono in ben sei giorni di festa! Questo comporta inviti e pomeriggi in compagnia di altri bimbi con le loro mamme. Come preparare allora una veloce merenda che profumi di Pasqua?

Oltre a trasformare la mia ricetta “hit” del momento, ovvero la treccia al latte, in versione pasquale aggiungendo semplicemente alla granella di zucchero che la ricopre delle mandorle, ho addobbato la tavola aggiungendo al mio cestino e ai soliti pulcini, colorate uova di plastica (per intenderci quelle dei Kinder formato maxi che si trovano in commercio) trasformate per l’occasione in contenitori porta dolcetti. All’interno oltre ai cioccolatini ho messo pistacchi, gommine colorate di varie forme, frutta a tocchetti, gomme da masticare…
Oltre alla treccia ho provato anche a fare dei mini-cornetti ripieni di cioccolato, come da ricetta della mia amica (nonché maestra del nido di Edoardo prima e Massimiliano ora) Elisabetta! Grazie per l’ottimo suggerimento Elisabetta, i bambini li hanno sbranati!
Cornetti ripieni:
Ingredienti:
100 gr burro
380 farina 00
60 gr zucchero
3 tuorli
125 gr yogurt bianco cremoso
un pizzico di sale
vanillina o aroma di vaniglia
1 bustina di lievito
marmellata o nutella per il ripieno
zucchero a  velo

Impastare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero; aggiungere la farina e il lievito e successivamente i tuorli, lo yogurt, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare il composto velocemente fino a formare una pasta che arrotonderete come una palla e avvolgerete in pellicola per alimenti. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto fino a formare una sfoglia sottile di circa 2-3 millimetri, ritagliate dei triangoli isosceli con base di circa 5/6 cm. Mettete nel mezzo un cucchiaio di ripieno a scelta, ripiegate e sigillate con una leggera pressione delle dita. Cercate di dare la forma della brioche. Ricordate di mettere la parte finale – la puntina – all’ingiù per evitare che durante la cottura si apra.
Infornare a 180° (preferibilmente forno statico) per 15 minuti. Una volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.

AUGURI di BUONA PASQUA A TUTTI!!!



Most of parents have barely one day off from work for the Easter’s celebration, while for kids (in Italy at least)  Easter means 6 days at home from school and party time!

It’s quite common then having your kids inviting their friends at home to play with in these days. So your place get crowded with children and their moms. This post is about quick tips to prepare Easter’s funny and fast snacks.

On top of everything I have transformed my  milk braid “hit” recipe into a more seasonal version by simply topping it with almonds (to add to the sugar grains). Then I have decorated my table customizing my wicker basket with some plastic eggs (those you can buy e.i Kinder) filled with candies, little chocolate eggs, pistachio nuts, animals shaped gummies, fruits pieces…
 
Besides the milk braid I have also made some  tiny brioches according to my friend Elisabetta’s recipe (Edoardo’s and Massimiliano’s nursery teacher). Thanks to Elisabetta for the great suggestion! Kids love them!

Filled tiny brioches

Ingredients:

100 gr butter
380 flower 00
60 gr sugar
3 egg’s yolks
125 gr white creamy
salt
vanilla aroma
1 baking powder bag (about 20gr)
jam,  nutella or peanutbutter for the filling
confectioner’s sugar

Knead  butter with sugar; eventually add flower, the baking powder, the egg’s yolks, yogurt, vanilla flavor and finally some salt. Work and mix everything together until you get a very smooth dough. Make it round, roll it into some plastic wrap and put in the fridge for 30 minutes.

Take it off the fridge and stretch out the dough until you get a very thin puff pastry (2-3 mm). Cut the pastry into triangles with a 5/6 cm base. Put the selected filling cream in the center of the triangles, roll them and gently press the tip with the finger to make sure they are well sealed and try to give it the typical brioche shape. Be careful to cook them with the pointed tip down so they don’t open while cooking. Put in the oven for about 15 minutes at 180°. Once ready and cooled down top with confectioner’s sugar.

HAPPY EASTER TO ALL!

 

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