domenica 24 marzo 2013

Cipolline agrodolci - Sweet and sour little onions



 Per far mangiare ai nostri bimbi le cipolle, sane capsule frutto di un bellissimo fiore  e ricche di vitamine e sali minerali, un'alternativa alla zuppa (che sa tanto da inverno) è la ricetta che le vede saltate con zucchero e aceto: le cipolline in agrodolce.
Rappresentano sicuramente un ottimo antipasto oppure contorno e possono essere servite sia calde che fredde.

I bimbi possono aiutarci nella realizzazione di questa facile ricetta. Edoardo ad esempio, si diverte a spingere fuori dalla cipollina il piccolo "torsolo" centrale che spesso le cipolline piccole hanno.  Ovvimente con i guanti :)

Ingredienti:
-500 gr di cipolline
-30 gr di burro oppure per la versione light olio d'oliva
-30 gr zucchero di canna (va bene anche quello bianco oppure per chi vuole un gusto ancora più dolce il miele)
- aceto balsamico o aceto di vino
- farina 00 (facoltativa)

Per prima cosa lavate, sbucciate  e togliete i "torsolini" alle cipolline. Quindi, fate fondere il burro in una casseruola aggiungendo mano a mano lo zucchero e mescolate il tutto. Dopo qualche minuto aggiungete l’aceto balsamico e mescolate, e per ultimo aggiungete le cipolline (se volete potete ripassarle nella farina per ottenere un sughetto più corposo). Coprite la casseruola con un coperchio in modo che le cipolline in agrodolce non si asciughino troppo. Se necessario potete anche aggiungere un mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ricette




Sweet and sour little onions is an appetizing alternative to the usual onions soup and so you can have your kids eating these healthy flowers’s capsules, rich in vitamins and mineral salts.
Kids can help and have fun with us in the preparation of this easy recipe. Edoardo enjoys literally ejecting the little “stumps” with his little finger…strictly wearing kitchen gloves J
 
Ingredients:
-500 gr onions (little ones but you can also try with Tropea variety)
-30 gr butter or the light version allows olive oil
-30 gr sugarcane (or the white refine version or else honey)
-balsamic vinegar or white vinegar
-flower 00 (optional)
 
Wash the onions, peel the external rough parts and get rid of the little stumps. Place a pot in the heat and begin melting butter together with the sugarcane by slowly pouring it. Add the balsamic vinegar and mix everything together until you get a kind of creamy sauce. Then add the little onions (you might have wanted to roll them into a little flower so you get an even more creamy texture of the sauce). Cover the pot and let them cook for 20 minutes. Watch them every now and then so they won’t get too dry. Just in case the sauce get to shrink you can add some warm water.



 

1 commento:

  1. Queste cipolline sembrano proprio invitanti !!!
    Stasera passo al Market e compro gli ingredienti per preparale a tutta la famiglia !!!
    Grazie per l'idea !!!!

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