Whoever knows me is aware I am a Nutella addicted. This recipe comes in handy for me!
Chi mi conosce sa della mia passione/ossesione per la Nutella...che naturalmente ho provveduto a trasferire ai mie figli inappetenti. Questa ricetta è quindi perfetta per la GLEM family!
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di
zucchero
250 g di philadelphia
40 g di burro
3 uova (della Carolina :)
1 bustina di
lievito in polvere per dolci
1 bustina di
vanillina
abbondante
nutella
Far ammorbidire
il burro a temperatura ambiente oppure qualche secondo nel forno a microonde.
In una ciotola mettere
le uova intere con lo zucchero. Con le fruste elettriche montarle fino a quando
saranno chiare e spumose. Unire il Philadelphia ed il burro morbido.
Mescolare sempre con
le fruste elettriche.
Aggiungere, poco per
volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolare.
Si dovrà ottenere un
composto cremoso e senza grumi.
A questo punto imburrare uno stampo e versarvi
metà impasto.
Distribuirvi sopra la Nutella. Infine mettere
il rimanente impasto cercando di ricoprire perfettamente tutta la farcitura.
Cuocere la torta morbida alla Nutella in forno
già caldo a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificare
l’effettiva cottura.
Sfornare la torta morbida e lasciarla
raffreddare completamente prima di sformarla.
Decorare a piacere…noi
avevevamo tanta fretta di mangiarla e non ho proprio pensato al decoro!
Grazie a Giò e le sue ricette :)
Anche questa è una vera bomba ... anzi un vulcano !
RispondiEliminaChi la prova non la molla per almeno 3 fette consecutive...
... poi tre ore di corsa veloce per smaltire ! Ma ne vale la pena .