Adoro la marmellata! Sono la classica
persona che la mattina si concede una (due, tre, quattro) fette di pane con un
velo (?!?) di marmellata – quando i principini
e il tempo me lo permettono.
I love marmelade! I am one of those persons who at breakfast like to indulge herself with one (two, three or four) bread slice with a little (?!?) jam on it – time and kids permitting.
I love marmelade! I am one of those persons who at breakfast like to indulge herself with one (two, three or four) bread slice with a little (?!?) jam on it – time and kids permitting.
Ma proprio perché sono “classica” non avrei mai pensato ad una marmellata di zucca (né tantomeno farla)!
In questo specifico caso i bimbi non
hanno né collaborato a tagliare la zucca, né a mescolare la composta (troppo
pericoloso), né tanto meno assaggiarla (Edoardo a denti stretti abbozzando un “si
buona…brava mamma!”).
Davvero buonissima, dolcissima e
perfetta sia per la colazione e la merenda, sia per accompagnare formaggi
stagionati e piccanti.
Ingredienti:
1 kg di zucca a polpa gialla tagliata a tocchetti
1 l di acqua,
1 bacca di vaniglia (oppure
cannella)
400 gr di zucchero
400 gr di zucchero di canna
Preparare la zucca a pezzetti,
avendo cura di togliere tutti i semi e la scorza. In una pentola alta versate
un litro di acqua, la zucca, lo zucchero bianco e successivamente quello di
canna. Aggiungete la bacca di vaniglia e
lasciate cuocere a fuoco medio fino a che la zucca non sia perfettamente ammorbidita.
A quel punto io sono intervenuta con il mixer a immersione per ottenere la cremosità
che desideravo. Se a voi piace di più a tocchetti non servirà fare altro che
aspettare la consistenza desiderata.
Servite con biscottini.
I
love marmelade! I am one of those persons who at breakfast like to indulge herself
with one (two, three or four) bread slice with a little (?!?) jam on it – time and
kids permitting.
It’s
exactly because I am a traditional person I would never imagine myself having pumpkin marmalade (nor making it)!
For
this recipe I have not involved my kids, either in cutting the pumpkin or
cooking it or tasting it (Edoardo grinting his teeth gave a hint “yep, good! Well
done mom!).
Indeed
the pumpkin marmalade is very good, very sweet and perfect to be paired with hot,
seasoned cheeses besides having it for breakfast or a snack.
Ingredients:
1 kg yellow pumpkin cut into
small pieces
1 l water,
1
vanilla berry or cinnamon
400 gr white sugar
400 gr cane sugar
Cut the pumpkin into small pieces and place
them into a big pot. Pour the water, followed by the white sugar and the cane
sugar. Finally add the vanilla berry and let everything boiling as long as you
can feel and see the pumpkin perfectly softened
and melted . I used the dipping mixer to make it even more creamy.
Unlike me, if you prefer to find some soft pieces into it , you can leave the
jam cooking until you see it gets the density preferred.
Serve with biscuits.
Buona la marmellata di zucca!
RispondiEliminaa me piace tanto con i formaggi!
a presto!
Gaia sei tu? La mia amica lontana del cuore:) te ne portò un vasetto... Sarà l occasione per un thé insieme e quattro chiacchere.
RispondiEliminaMa tu come la fai? Hai un' altra ricetta da suggerirmi?
Buona lo conferma anche la zia d'America :)
RispondiEliminaInfatti è stata prezioso aiuto nella preparazione :)
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