giovedì 21 marzo 2013

I primi fiori di primavera

 
 
 
 

Una ricetta semplicissima, di effetto scenografico, che è piaciuta molto ai miei bimbi...il che è tutto dire!
 
 
Ingredienti:
 
- n° 3 peperoni rosso, verde e giallo (a vostra discrezione la quantità di fiorellini da realizzare)
 
- n° 3 uova  (oppure tante quante sono le rondelle di peperoni che userete)
 
- una spruzzata di Parmigiano Reggiano oppure qualsiasi altro formaggio a vostro gradimento
 
- una presina di sale
 
 
Procedimento:
Lavate e mondate i peperoni, tagliate tutta la parte interna che contiene i semini e affettateli sottilmente in modo da creare tanti piccole rondelle (i fiori). Disponete i tre fiori in una padella antiaderente con un filino d’olio e cuoceteli a fuoco medio per un paio di minuti. Rompete le uova e versatele all’interno dei fiori di peperone senza rompere il tuorlo (come se doveste farli all’occhio di bue). Coprite la padella e fate cuocere ancora per qualche minuto quando saranno cotti come piace a voi ( a noi piacciono ben cotti). Salate e  spruzzateci sopra il parmigiano reggiano a pioggia. Servite con contorno a piacere…noi scegliamo le patatine fritte :)
 
  
 
A very simple recipe, very choreographic and that my kids have appreciated very much…which means that it really good
 
Ingredients:
 
- 3 large bell pepper (you can do as many as you might like to do)
 
- 3 eggs
 
- 1 tablespoon parmesan cheese or any other cheese
 
- salt
 
 
Preparation:
Take the large bell peppers, slice into thick rounds (or “flowers”) and remove the inner membranes (or white part). Place them into a skillet with a little bit of olive oil over medium heat and cook the flowers for 2 minutes on one side. Crack one  eggs into the middle of each flower. Cover skillet and cook for 2-3 minutes for runny eggs or for 5 minutes for firm eggs. Add salt and sprinkle each flower with Parmesan. Serve with the side dish you prefer…we go for French fries :)
 
 
 

 
 
 
 

 


1 commento:






  1. E per celebrate l'arrivo della primavera stasera mangiamo fiori :) si... Mica quelli del campo!
    Fiori di peperoni con ripieno di uovo all'occhio di bue e formaggio grana.
    Bentornata primavera!!!

    And to celebrate the first day of spring tonight we eat flowers :) yep but not field's flowers of course!
    Peppers' flowers with egg and Parmesan cheese. Gorgeous!
    Welcome back springtime

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