Il salame al cioccolato è un inalienabile ricordo della mia infanzia, insieme allo zabaione con marsala, che mamma Carolina preparava con uova freschissime.
La ricetta del dolce salame che andava per la maggiore era quella del mitico manuale di Nonna Papera, edito da Mondadori del 1970 che riporto qui
Tuttavia, mamma Carolina che da sempre costumizza vita e ricette (lei si che è un trendsetter) ha modificato la ricetta adattandola alle sue bimbe. il risultato è un superbo dolce da servire freddo a qualsiasi ora del giorno (e della notte per i cravings)
INGREDIENTI:
-600 gr biscotti secchi (Oro Saiwa per una resa ottima)
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 50 gr di cacao in polvere (rigorosamente dolce)
- un goccio di marsala
- caffè
Astenersi persone a dieta!!!
Garantito ! Buonissimo ... quando lo fa Lisa sparisce in 2 minuti !!!!
RispondiElimina