I
am a cheesecake addicted, it’s official. It’s not a fresh news, though. I
have always been a cheesecake lover. Since
I first tried it in 1987 with some AFI friends in Vicenza and eventually
re-tested it in 2005 at the Cheesecake Factory in New York …I could kill for a
slice. Banana cheesecake is my favorite.
There’s
no way in Italy you can find it. I have tried the California Bakery one in
Milan but, with much respect for it, there’s no competition with the one eaten
in the USA.
My
sister had it as a wedding cake in August 2005. Lovely! Simply lovely.
So
this recipe I am about to write in Italian (all my Italian friends longing for
it) is the one and only I can say get close to the real one. Try it and get
ready to fell in love with CHEESECAKE
Sorry, I am switching to Italian…
Ingredienti
per la base:
-
250 gr di biscotti Digestive
-
150 gr di burro
Ingredienti
per la crema:
-
500
gr di Philadelphia (niente surrogati, non funzionano)
-
100
ml di panna fresca
-
100
gr di zucchero
-
2
uova
-
il
succo di mezzo limone
-
1
bustina di vanillina
Ingredienti
per la gelè:
-
200
gr di frutti (fragile, papaya, more, lamponi…a vostra scelta)
-
100
gr di zucchero a velo
-
8
gr di gelatina in fogli
Procedimento:
In una tortiera di 22-24 cm sbriciolate i
biscotti e unite il burro precedentemente fuso (anche al microonde) fino a
ottenere un composto omogeneo. Riponete in frigo per almeno un’ora.
Versate in una terrina le uova, lo zucchero,
la vanillina ed il succo di limone e sbattete tutto. Unite poi la Philadelphia e la panna fresca
fino ad ottenere una crema uniforme. Cuocere a 180° in forno già preriscaldato
per 45/50 minuti (fino a che la crema non avrà assunto un colore tendente al
marroncino). Quando la tirerete fuori la crema non deve essere solida ma
ballare ancora come una gelatina.
Scaldate in una padella a fiamma bassa i
frutti scelti per la gelè con lo zucchero a velo e unite la gelatina, già
precedentemente ammorbidita in acqua fredda fino a ottenere un composto unico e
lasciate intiepidire.
Versate la gelè sopra la torta e lasciate
raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
AUGURI !!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO AMORE DAL TUO MARITINO !!!!
SEI SEMPRE UNA 18 enne PER ME
TI AMO