Ingredienti:
6 noci pesche ben mature
6 cucchiai di zucchero
150 gr di bianco d’uovo
150 gr di zucchero a velo
150 gr di zucchero finissimo
1 baccello di vaniglia
Altro zucchero a velo per servire (facoltativo)
Riscaldare il forno a 200° C e nel frattempo lavare le
pesche, aprirle a metà e privarle del nocciolo. Metterle su di una placca da
forno rivestita di carta cucina.
Cospargere le pesche con lo zucchero e infornare per 6
minuti. Estrarre la placca dal forno e alzare la temperatura a 230°C mentre
fuori le pesche si raffreddano.
Nel frattempo preparare la meringa. Mettere i bianchi d’uovo nella ciotola di un
mixer e aggiungere metà (circa 75 gr) dello zucchero a velo e metà dello
zucchero finissimo. Aprire il baccello di vaniglia e con la punta di un
coltello grattare via i semini e farli cadere dentro la ciotola del mixer
insieme alle chiare d’uovo e i due zuccheri. Azionare il mixer a velocità media
e montare la meringa a neve ben ferma.
A parte setacciare insieme i due zuccheri rimasti poi
incorporali delicatamente alla meringa montata, amalgamando bene.
Infine mettere la meringa in una sac à poche (se non si ha
la sac à poche si può fare un piccolo
buco nell’angolo di un sacchetto per alimenti) infilare la meringa e ricopri ciascuna
delle pesche. Infornare per altri 4-5
minuti sino a che la meringa sarà leggermente dorata in superficie.
Cospargere con zucchero a velo oppure con il sughetto dolce
delle pesche.
Spero i tuoi bimbi gradiscano, Stefania! Fammi sapere perché i miei nemmeno hanno voluto assaggiare :( solo la meringa mentre la montavo...
J'ai utilisé le titre d'un blog que j'aime beaucoup pour souligner que c'etait vraiment moi qui ai fait cette recette :) Merci à Pascal Weeks
RispondiEliminaQuale onore Lisa !!!! GRAZIEEEEEEE ! Appena sarò di ritorno dalle vacanze proverò la tua ricetta... le foto erano troppo appetitose!!!! Un bacio Stefy
RispondiEliminaGrazie a te cara Stefy :) ti assicuro che farai un figurone con il minimo sforzo!
EliminaA presto con nuove ricette d'oltre oceano :)
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