venerdì 17 gennaio 2014

Nutella volcano

 
Whoever knows me is aware I am a Nutella addicted. This recipe comes in handy for me!
 
 
 
 

 
 
Chi mi conosce sa della mia passione/ossesione per la Nutella...che naturalmente ho provveduto a trasferire ai mie figli inappetenti. Questa ricetta è quindi perfetta per la GLEM family!
 
Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di philadelphia
40 g di burro
3 uova (della Carolina :)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
abbondante nutella
 Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure qualche secondo nel forno a microonde.
In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero. Con le fruste elettriche montarle fino a quando saranno chiare e spumose. Unire il Philadelphia ed il burro morbido.
Mescolare sempre con le fruste elettriche.
Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolare.
Si dovrà ottenere un composto cremoso e senza grumi.
 A questo punto imburrare uno stampo e versarvi metà impasto.
 Distribuirvi sopra la Nutella. Infine mettere il rimanente impasto cercando di ricoprire perfettamente tutta la farcitura.
 Cuocere la torta morbida alla Nutella in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
 Sfornare la torta morbida e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.
Decorare a piacere…noi avevevamo tanta fretta di mangiarla e non ho proprio pensato al decoro!

 
 
 
 
 
Grazie a Giò e le sue ricette :)
 

1 commento:

  1. Anche questa è una vera bomba ... anzi un vulcano !
    Chi la prova non la molla per almeno 3 fette consecutive...
    ... poi tre ore di corsa veloce per smaltire ! Ma ne vale la pena .

    RispondiElimina